VfR Frankenholz
-
Genclerbirligi Homburg
6:3 (5:1)
Im letzten Saisonspiel spielte der VfR in den ersten 30 Minuten Fußball vom anderen Stern und legte mit fünf Toren den Grundstein für einen überzeugenden 6:3-Heimsieg gegen einen starken Gast aus Homburg, der jedoch nie aufsteckte.

Das erste Tor fiel bereits nach zwei Minuten als ein Freistoss von Altin Satko aus halbrechter Position durch den Strafraum flog und am langen Pfosten Holger Heidinger den Ball über die Linie köpfte.

In der siebten Minute gab es wieder Freistoss von rechts, doch der Ball wurde jedoch in der Mitte abgeblockt. Der Ball flog Fabian Chaudhry vor die Füße und dieser hatte keine Mühe den Ball aus fünf Metern ins Tor zu schieben.

Nach 14 Minuten dann das 3:0 für den VfR als Thomas Sommer eine Flanke von rechts in den Strafraum schlug und in der Mitte Timo Schüssler den Ball aus kürzer Distanz ins Tor schoss.

Der VfR zog sich nun etwas zurück und der Gast kam besser ins Spiel, ohne jedoch Gefahr für das Tor des VfR zu erzeugen, im Gegensatz zum VfR, der sich nun auf Konter verlegte und so das vierte Tor erzielen konnte, als Heidinger in der Mitte den Ball übernahm und einen blitzsauberen Steilpass auf Sommer spielte.
Sommer lief alleine auf das Tor von Gencler zu und schoss am Torhüter vorbei ins Tor.

In der 26. Minute erzielte dann wiederum Chaudhry ein Tor, nachdem er mit Sommer Doppelpaß spielte und er dann alleine vor Tor keine Mühe hatte, den Ball über die Linie zu schiessen.

Gencler antwortete auf die fünf Gegentore mit totaler Offensive, womit der VfR nicht zurecht kam und so verlagerte sich das Spiel komplett in die Hälfte des Gastgebers.

Nach einem Eckball der Lohn für die Offensive, als ein Ball von der VfR nicht abgewehrte konnte und der Gencler-Stürmer aus 14 Metern abzog. Der Ball wurde unglücklich abgefälscht, so dass Torhüter Peter Stumpfs keine Möglichkeit hatte, den Ball abzuwehren.

Nach der Pause dann das gleiche Bild, Gencler machte Druck und der VfR verteidigte mit „Mann und Maus“, blieb aber mit Kontern stets gefährlich.

Gencler hatte mehrere gute Möglichkeiten, die jedoch von Torhüter Wolfgang Walch, der für den verletzten Stumpfs eingewechselt worden war, in großartiger Weise vereitelt wurden.

In der 75. Minute war dann aber auch Walch machtlos, als der VfR nach einem Eckball zu langsam zurück kam und der Konter in Richtung VfR-Tor rollte. Der Ball kam dann von rechts an den Fünfmeterraum und der Gencler-Spieler hatte keine Mühe den Ball ins Tor einzuschieben.

Im direkten Gegenzug konnte der VfR den alten 4-Tore-Abstand wiederherstellen, als Gavin Albetz alleine auf das Tor zulief und dem herausstürmenden Torhüter einen einwandfreien Beinschuß ins Tor verpasste.

Das Spiel war jetzt entschieden, wobei dann Gencler noch zu einem weiteren Tor in der 83. Minute kam.

Fazit:
Mit einer fantastischen ersten Hälfte zeigte der VfR, was in der Mannschaft steckt und spielte den Gast komplett an die Wand. Diese Halbzeit sollte dem VfR Mut für die neue Saison geben!

Bericht: H.H.
Stumpfs (46. Walch) – Bleymehl – Blume – Leibrock (20. Rohde) – Heidinger – Albetz – Hary – Chaudhry – Sommer – Satko – Schüssler (77. Sorg)
Torfilm:
1:0 Heidinger (2.), 2:0 Chaudhry (7.), 3:0 Schüssler (14.), 4:0 Sommer (24.), 5:0 Chaudhry (26.), 5:1 (38.), 5:2 (75.), 6:2 Albetz (76.), 6:3 (82.)